Меню
16+

Сельское поселение Бишкаинский сельсовет

04.10.2012 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Час поэзии «Все краски осени»

В Бишкаинской сельской библиотеке прошел час поэзии «Все краски осени».

В формировании эстетических чувств, эстетического вкуса большую роль играет чтение поэтических произведений. Отношение читателей разного возраста к поэзии различно. Но не один возраст не должен оставаться без чтения поэзии, иначе читатель обречен на «поэтическую глухоту», на эстетическую глухоту к художественному образу.

      Так в Бишкаинской сельской библиотеке прошел час поэзии «Все краски осени». Цель мероприятия: формирование у детей обостренное чувство коллектива, своей общности. По своей природе поэзия музыкальна, обаяние  звучащего поэтического слова велико. Достаточно иногда прочитать вслух несколько строк из стихотворения, чтобы оно заинтересовало читателей.  Чтение вслух с последующей беседой способствует тому, чтобы в восприятии ребенка  удовольствии от красоты стиха, интуитивное эстетическое наслаждение ритмом и рифмой соединилось с осмыслением нравственных понятий. На вечере принимали участие  ребята, которые любят  не только читать стихи наших классиков, но некоторые пытаются сочинить их сами. Так ученица девятого класса Иванова Мария и ученица третьего класса Иванова Таня прочитали стихи собственного сочинения. Прозвучали стихи С.Есенина, Ф.Тютчева, А.Фета, Н.Некрасова, А.Пушкина. Библиотекарь Елена Анатольевна  провела обзор книжной выставки «Унылая пора, очей очарование…». Ребята на бумаге выполнили композиции из осенних листьев. Вечер завершился веселым чаепитием.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144