Меню
16+

Сельское поселение Бишкаинский сельсовет

25.09.2012 09:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бишкаин-медовый рай

Десять килограммов товарного меда с каждой пчелосемьи — таков нынче урожай в СПК "Искра"

Пчеловодству в СПК «Искра» уделяют большое внимание. В последние годы здесь много трудятся над разведением среднерусской породы пчел. По мнению специалистов, она качественно отличается от других, прежде всего хорошей зимостойкостью.

На пасеке хозяйства сегодня содержатся 115 пчелосемей, 45 сформированы в этом году. 32 семьи продали другим хозяйствам республики.

   Опытный пчеловод Семен Иванов, заслуженный работник сельского хозяйства республики, не первый год сотрудничает с республиканским НИИ пчеловодства. Он представлял наш район в первом региональном фестивале «Башкортостан — медовый край», который прошел в августе в г.Уфа, и завоевал Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства республики за совершенствование технологии разведения и содержания пчелиных семей.

   — Общаясь со специалистами, узнали немало полезного для себя. Оказывается, пчелы реагируют даже на цвет ульев, и от этого зависит медосбор, — говорит Семен Давыдович.

   Десять килограммов товарного меда с каждой пчелосемьи — таков нынче урожай в хозяйстве. Сегодня на пасеке продолжаются ремонтные работы. Омшаники к зиме готовы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82