Меню
16+

Сельское поселение Бишкаинский сельсовет

30.03.2013 20:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сигнал "Внимание, Всем!"

Действия населения по предупредительному сигналу "Внимание, Всем!" и другой речевой информации ГО.

         Среди задач ГО первоочередной становится и своевременность, надежность оповещения населения о надвигающей беде. Как население узнает о грозящей ему опасности? Было решено использовать сирены. Поэтому теперь завывание, прерывистые гудки предприятий, транспортных средств означают предупредительный сигнал оповещения ГО "Внимание всем!" Услышав его, не теряйтесь, немедленно включите на работе, дома радио, телевизор для прослушивания экстренного сообщения местных органов власти и штаба ГО.

Итак, в городе прозвучали сирены, жители включили приемники, телевизоры и услышали сообщение примерно такого содержания:

1. При аварии на химически опасном объекте:  "ВНИМАНИЕ" Говорит управление ГЗ города! Граждане! Произошла авария на мясокомбинате с выбросом в атмосферу аммиака. Облако зараженного воздуха распространяется в юго-западном направлении. В зону химического заражения попадают улицы Курчатова, Блюхера, Комарова жителям этих улиц из помещений не выходить, закрыть окна, двери, произвести герметизацию квартиры. Жителям улиц Черноморской, Н.Насыри  немедленно покинуть квартиры, учреждения, предприятия по плану эвакуации и выходить в районы Михайловки, Тарной базы Сообщите об этом соседям, слушайте наши сообщения. В дальнейшем действуйте в соответствии с указаниями управления ГЗ". Кроме этой информации, в зависимости от аварии, будут звучать тексты сообщений при наводнении, при аварии на радиационно-опасном объекте, при землетрясении.

Ваша обязанность: внимательно прослушать информацию, не терять самообладание, не поддаваться панике и действовать в строгом соответствии с указаниями управления гражданской обороны.

Сектор ГО ЧС администрации МР

Аургазинский район

Действия при эвакуации.

 

         Современная эвакуация предусматривает вывод населения из наиболее вероятных зон разрушений, стихийных бедствий, аварий, катастроф.

         О начале и порядке эвакуации населения будет объявлено по месту работы и жительства. В первую очередь подготовьте все, что возьмете с собой. Берите только самое необходимое: одежду, белье, постельные, туалетные принадлежности и обязательно личные документы.

Возьмите с собой небольшой запас продуктов. Лучше всего иметь продукты не портящиеся и не требующие приготовления в пути (консервы, сухари и др.).Воду целесообразно хранить во фляге.

         К каждому чемодану или свертку прикрепите бирку, на которой укажите свою фамилию, инициалы адрес и конечный пункт эвакуации.

Обязательно возьмите с собой индивидуальные средства защиты (противогаз, ватно-марлевую повязку, аптечку, перевязочный пакет и др.).

         В квартире снимают гардины и занавески с окон, убирают в теневые места легковоспламеняющиеся  вещи, выключают электроприборы, газ, закрывают форточки, окна, двери и сдайте квартиру работнику ЖЭУ.

         В назначенное время вы должны прибыть на сборный эвакуационный пункт. Там вас зарегистрируют и укажут порядок эвакуации в загородную зону.

На сборном пункте внимательно слушайте и четко выполняйте все команды и распоряжения.  Это залог порядка!

Будьте готовы к эвакуации пешим порядком. В пути следования соблюдайте дисциплину и организованность.

В конечном пункте все эвакуируемые будут встречены и размещены в дома.

Для вас будет организовано снабжение продовольственными и промышленными товарами первой необходимости, коммунально-бытовые и медицинское обслуживание.

 

 

 

Сектор ГО ЧС администрации МР

Аургазинский район 

НАВОДНЕНИЕ,  ПАВОДОК

Факторы опасности наводнений и паводков: разрушение

домов и зданий, мостов; размыв железнодорожных и автомобильных дорог; аварий на инженерных сетях; уничтожение посевов; жертвы среди населения и гибель животных.

Вследствие наводнения, паводка начинается проседание домов и земли, возникают сдвиги обвалы.

Действия в случае угрозы возникновение наводнения,

паводка:

   Внимательно слушайте информацию о чрезвычайной ситуации и инструкции о порядке действий, не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами.

  Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста.          Узнайте в местных органах государственной власти и местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации готовьтесь к ней.

  Подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты.

Сложите все в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.

  Разъедините, все потребители электрического тока от электросети, выключите газ.

 Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднимите на верхние полки.

 Перегоните скот, который есть в вашем хозяйстве, на воз-

вышенную местность. 

Сектор ГО ЧС администрации МР Аургазинский район

ДЕЙСТВИЯ В ЗОНЕ ВНЕЗАПНОГО ЗАТОПЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НАВОДНЕНИЯ, ПАВОДКА: 

         Сохраняйте спокойствие не паникуйте.

   Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи.

   Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь.

   По возможности немедленно оставьте зону затопления.

   Перед выходом из дома отключите электро-и газоснабже- ние, погасите в печах. Закройте окна и двери, если есть время – закройте окна и двери первого этажа досками (щитами).

   Отворите хлев – дайте скоту возможность спасаться.

   Поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный – займите чердачные помещения.

  До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, деревьях или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас обнаружить.

   Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь.

   Оказавшись в воде, снимите с себя тяжелую одежду и обувь, отыщите вблизи предметы, которыми можно воспользоваться до получения помощи.

   Не переполняйте спасательные средства (катера, лодки, плоты и прочее).

Сектор ГО ЧС администрации МР

Аургазинский район

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83