Меню
16+

Сельское поселение Бишкаинский сельсовет

24.06.2013 15:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богатырская застава

В Бишкаинской сельской библиотеке прошел урок для рыцарей – интеллектуалов под названием «Богатырская застава».

     В Бишкаинской сельской библиотеке прошел урок для рыцарей – интеллектуалов под названием «Богатырская застава».

   Цель мероприятия: воспитание патриотизма  у подрастающего поколения. Будущие защитники Отечества должны гордиться своей Родиной, расти патриотами своей страны, а не Иванами , непомнящими родства.

    Мальчики 1-4 классов из пришкольного лагеря работали по картине В.М.Васнецова «Богатыри». Обсуждали снаряжения богатырей. Ребята узнали, что Илья из Мурома, Добрыня родом из-под Рязани, Алеша из города Ростова. Богатыри служили князю Владимиру киевскому. Мальчики, внимательно рассмотрев картину увидели, помимо воинского снаряжения, совершенно «мирный» предмет, притороченный к богатырскому седлу. К седлу Алеши прикреплены гусли. Библиотекарь Захарова Е.А. процитировала отрывок из былины, где сказано, что гуслями владел Добрыня Никитич. О славном богатыре Илье Муромце много былин сложено, и поэты не забывают  русского богатыря. Ребята познакомились отрывками из стихотворения Алексея Константиновича Толстого  «Илья Муромец».

  В заключении юные защитники прошли тест на звание рыцаря лагеря. Более половины достойны звания рыцаря на 60%, а самый большой процент набрал Умов Юрий (4кл). Он стал рыцарем на 80%

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70