Герб

Официальный сайт
Администрации сельского поселения
Бишкаинский сельсовет
муниципального района Аургазинский район
Республики Башкортостан

Стартовал конкурс ППМИ 2022!

Программа поддержки местных инициатив 2022 года в Республике Башкортостан реализуется по решению Главы и Правительства Республики Башкортостан. ППМИ направлен на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях. Республика Башкортостан стала первым регионом в Российской Федерации, где выполняется подобный проект. Его реализация в пяти краях и областях России показала высокую эффективность используемых в Проекте подходов.

Инициативы жителей могут быть связаны с водоснабжением, внутрипоселковыми дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством, детскими, спортивными площадками и другими вопросами. На эти цели из республиканского бюджета выделены субсидии (до 1,0 млн. рублей на поселение), получить которые смогут поселения, выигравшие на конкурсе программ. В качестве инициаторов проектов могут выступать жители, товарищества собственников жилья, уличные комитеты, советы многоквартирных домов.

Собрание жителей – ключевой этап реализации ППМИ.

Каков алгоритм действий?

1. У жителя села возникает идея.

2. Он обсуждает ее с соседями и с главой сельского поселения.

3. Насколько объект нужен, решает инициативная группа жителей, которая определяет окончательный проект и принимает решение о проведении собрания.

4. Проводится собрание двора, подъезда, микрорайона, где проект утверждается окончательно. Определяется сумма, которую нужно собрать с жильцов, как будут платить пенсионеры и малоимущие. Все это фиксируется в протоколе собрания.

5. Инициативная группа совместно с администрацией муниципального образования формирует заявку.

6. Заявку направляют в Республиканскую конкурсную комиссию ППМИ.

7. ЦИГИ оценивает заявку: данные вводятся в автоматизированную систему, которая определяет баллы.

8. По результатам конкурса средства, выделяемые бюджетом Башкортостана распределяются по объектам, которые выбрали сами жители.

9. Администрация муниципалитета, который получает субсидию, проводит конкурс и отбирает подрядчиков для выполнения работ.

10. Инициативная группа (или один уполномоченный жильцами человек) контролирует ход работ. По завершении представители администрации и инициативной группы подписывают акт выполненных работ.

По всем возникающим вопросам обращаться в администрацию сельского поселения Бишкаинский сельсовет  по телефону: 8 (34745) 2-93-31; по адресу: с.Бишкаин, ул.Выездная, д.19