Герб

Официальный сайт
Администрации сельского поселения
Бишкаинский сельсовет
муниципального района Аургазинский район
Республики Башкортостан

Вниманию населения!

Вниманию населения!

ООО «Башкирэнерго» напоминает о правилах поведения во время весеннего половодья и паводка.

По территории республики проходят воздушные линии электропередачи (ВЛЭП) для обеспечения электроэнергией промышленных, сельскохозяйственных и бытовых потребителей. Часть ВЛЭП пересекает малые реки и проходит по затопляемым в период весеннего половодья и паводка зонам. Бурное весеннее половодье и паводок влечет за собой резкий подъем уровня воды и уменьшение расстояния от поверхности воды до проводов ВЛЭП, что резко увеличивает риск поражения электрическим током.

ООО «Башкирэнерго» обращается к жителям Республики Башкортостан с призывом быть максимально бдительными, находясь вблизи энергообъектов в период весеннего половодья и паводка.

Недопустимы какие-либо действия рядом с ВЛЭП. Старайтесь не приближаться к энергообъектам, опорам и проводам ВЛЭП, особенно на затопленных территориях. Обходите стороной распределительные пункты и подстанции, не проплывайте на водных видах транспорта под низко висящими проводами. Во избежание несчастных случаев проявляйте максимальную осторожность, особенно при плохой видимости, при пересечении водоемов и рек на лодках и других плавучих средствах.

Помните: электроустановки являются объектами повышенной опасности! В охранной зоне воздушных ЛЭП запрещается не только ловля рыбы, но и проведение любых работ, особенно с грузоподъемными механизмами, а также устройство загонов для скота, стоянка техники, земляные работы с применением механизмов. Необходимо знать, что для линий напряжением 0,4-500 кВ – охранная зона составляет до 30 метров от крайних проводов по обе стороны ВЛЭП, для линий напряжением до 1000 В, которые в основном проходят по населенным пунктам, – 2 метра.

Запрещается: приближаться к проводам ВЛЭП, находящимся под напряжением, на расстояние менее 4 метров, а при обнаружении провода, лежащего на земле, приближаться к нему на расстояние менее 8 метров.

При обнаружении нарушения нормального состояния ВЛЭП: обрыва проводов, сильного наклона опор, набросов на провода посторонних предметов, деревьев, веток, висящих на проводах, – просим немедленно сообщить в Call-центр ООО «Башкирэнерго» по телефону: 8-800-234-77-00 (звонок по России бесплатный).